Уже в третий раз звенел будильник. Его писк резал ухо, раздражал до такой степени, что хотелось кинуть его об стену, чтобы он разлетелся на шестеренки. Джесус уже в третий раз хлопнул по нему рукой, на этот раз вдавив кнопку в дырочку. Будильник замолчал, но… Кажется, он сломал его…
Недовольно промычав, Висенте дернул одеяло, укрывшись с головой. Где-то полминуты он лежал неподвижно, будто одно его движение могло сломать кровать, разрушить стены квартиры и устроить глобальную катастрофу во всем мире.
«Итак, нафига мне будильник? – фыркул парень сам на себя. – Кажется, на сегодня у меня нет никаких записей и интервью. Да и прием будет только вечером… А сейчас сколько времени?.. – отдернув одеяло, молодой человек оперся на локти, левой рукой дотянувшись до сломанного будильника и поднес его к лицу. – Девять сорок пять. Блин, нафиг так… Черт!» Взлетев с кровати, словно она за доли секунд стала невыносимо горячей, Хесус понесся в ванную, чтобы привести себя в порядок. Умывшись, попробовавши приложить жесткие волосы, торчащие в разные стороны после сна, и сбрив легкую щетину, Висенте вновь галопом вернулся в комнату, надел то, что первое попалось под руку и вылетел из дома.
«Как же я мог забыть! – с нескрываемой паникой в глазах, испанец несся по улице до остановки, чтобы сесть на свой автобус. – Сегодня же фотосессия! Если я опоздаю, продюсер меня убьет! И как я мог забыть про нее?!»
К счастью, нужный транспорт пришел через пару минут после того, как Джесус прибежал на остановку. Прыгнув в общественный транспорт, юноша похлопал себя по карманам и…
- Vete a la mierda! ¡Qué día de mierda!* - выругался юноша по-испански. В ответ на него лишь косо посмотрел контролер и обернулась добрая половина автобуса. И какого черта он решил поехать на этой чертовой развалюхе?!
Провожаемый недоумевающими взглядами и чьим-то хихиканьем, Висенте вышел из автобуса и рванул с места, словно спортсмен-легкоатлет, который только что услышал выстрел стартового пистолета. Добежав до дома, юноша выворотил все сумки в поисках своего бумажника, так как из-за частой смены аксессуаров о и сам забыл, куда положил кошелек.
Наконец, его поиски увенчались успехом. Взглянув на часы, Хесус тяжело вздохнул: десять ноль пять. Примерно через двадцать пять минут ему нужно быть в фотостудии «Milk Oolong», иначе он получит по ушам. А, может, и не только по ушам. Набрав на сотовом номер телефона такси, испанец начал расхаживать по комнате взад-вперед, в ожидании ответа.
Гудки, наконец, прекратились. «Ждите, машина подъедет через десять минут» - послышался в трубке усталый женский голос. Наверняка, девушка за сегодняшний день приняла не менее сотни таких же срочных заказов, какой был сейчас у Джесуса. Оставалось только дождаться машину и, наконец, добраться до студии.
В нетерпении и страхе пропустить заказанный транспорт, Висенте вышел из квартиры и спустился на улицу, чтобы дожидаться такси уже там. Небо к тому моменту было уже затянуто серыми тучами. Подумать только, а пятнадцать минут назад было всего несколько облачков и светило весеннее, пусть еще и холодное, солнце.
Белый «Ягуар» подъехал к назначенному месту и Хесус сел в него, громко хлопнув дверью.
- Агентство «Milk Oolong», - коротко сказал парень. Водитель как-то странно на него покосился, но, все же, нажал педаль газа, и машина с визгом рванула с места.
Опоздав на пятнадцать минут, Джесус таки добрался до фотостудии. Влетев в нее как скаковая лошадь после скачек, к тому же еще и так же «замыленный» от бега и взъерошенный, разноглазый с некоей претензией обратился к девушке на ресепшене:
- Джокер. У меня назначено время для фотосессии.
- Да, Вас ждут, - мило улыбнулась девушка, но, встретившись с ошалелым взглядом испанца, убрала улыбочку со своего «наштукатуренного» личика и указала в сторону двери фотостудии. – Удачи вам, - робко выдала она напоследок.
Громко стукнув в дверь трижды костяшками пальцев, Хесус, не дожидаясь разрешения, вошел. В комнате была куча белых зонтиков, черных и белых фонов, даже был фон кирпичной стены и деревянного забора. Из этой большой комнаты-студии был виден проход в комнату поменьше, где уже преобладали зеркала, обведенные чертой ярких маленьких лампочек. Любопытные лица выглянули оттуда, чтобы поглядеть на опоздавшего.
- Я пришел, - обратился испанец к шатену, стоящему с фотоаппаратом на шее. – Джокер.