Вверх страницы
Вниз страницы

Milk Oolong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Milk Oolong » Печаль на дне бокала » Неудачная ночь

Неудачная ночь

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Название: "Неудачная ночь"

КТО:

ГДЕ:

КОГДА:

РЕЙТИНГ:

James Yantar, Alexander MacAlister

Агенство

месяц назад, пасмурно, лето, ночь

+16

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЮЖЕТА

Александр как обычно вышел в ночную смену и все бы ничего, но сегодняшней ночью у него появился гость, которому нужна медицинская помощь.

0

2

Джеймс, с трудом волоча ноги, плелся по темной улице, прижимая к раненному плечу руку. Вот и задерживайся после такого на работе. Сегодня он допоздна засиделся на кое-какими бумагами и освободился почти в полпервого ночи, попрощался с охранником и пошел домой. Машины у Янтара не было, да и не любил он крупногабаритную технику, а вот мотоцикл, который скоро можно будет использовать по назначению, еще не был куплен, из-за отсутствия прав. Но не дойдя до дома каких-то трех кварталов, на Джея напала уличная шпана. Потасовка закончилась быстро, но весьма болезненно для продюсера. Нет,  нападавшие не слабо огребли и украсть ничего не успели, зато изловчились и всадили ему в плечо заточку.
И вот, сейчас Янтар плелся обратно в агенство, потому что посчитал, что так будет быстрее и помощь там тоже могут оказать, все-таки охранник наверняка в этих делах должен что-то смыслить. Он бы мог вызвать скорую или хотя бы такси, но деньги на телефоне, как назло закончились. "Пока до дома доковыляю, кровью вконец истеку... черт, как же больно..." Сплюнул, стиснул зубы, остановился, переводя дух. Перед глазами все плыло, а от боли немного подташнивало, рукав пиджака заливала теплая кровь. "Любимый костюм испортили, сволочи"- мельком подумал парень, хрипло вздыхая и продолжая свой путь.
Из-за поворота уже показалось здание "Милка", главное теперь, чтобы охранник не утопал спать и вообще проявил человеколюбие и  помог ему с его "проблемой". Джеймс с трудом поднялся на крыльцо, подергал ручку двери - заперто. Грязно выругался и, что есть силы, постучал в дверь, оставляя на пуленепробиваемом стекле кровавые отпечатки ладони.
- МакАлистер, черт тебя дери! Не смей спать на посту, открой мне! Можешь не открывать, просто кинь аптечку из окна и скорую вызови!- заорал Джей, от злости, пиная дверь ногой, потому что Александр уже в течении пяти минут не подавал признаки жизни, - Это я, Джеймс... Янтар! Твою-то мать, Алекс, ты там потерялся?!

+1

3

Ксандр стукнулся носом о клавиатуру и резко распрямился, рукой чуть не сбивая со стола полную чашку с уже остывшим кофе. Сегодня была воистину тяжелая ночь... Если учесть его физическое состояние. Вчерашним вечером Александеру "посчастливилось" загреметь на день рождения к другу. Начали со скромных посиделок у него дома. Так, чисто дружеской компанией... всего парочка друзей, немного алкоголя и именинный торт. Но разве бывало в компании МакАлистера так, чтобы все заканчивалось вот так тихо и мирно? Да черта с два! "Немного алкоголя" переросло в "а кто пойдет до супермаркета?", а когда закрылся супермаркет, у кого-то (сам Алекс уже точно не помнил), созрела просто гениальная идея сходить в клуб. Так, на совсем немного... И понеслась... После второй бутылки Виски, блондин уже не помнил ничего. Честно сказать, он даже не помнил, как попал домой. Благо, проснулся он один. Хотя, обычно, такие вот попойки оканчивались стандартно: дом-алкоголь-клуб-секс-прости, имени твоего я не помню, но выход из моей квартиры прямо по коридору.
Лекс растрепал и без того всклоченные волосы и, лениво потянувшись, подхватил со стола кружку с кофе. Вот таким образом он уже засыпал второй раз за ночь. Под утро, клавиши злосчастной клавиатуры точно оставят отпечатки на его лице...
Что уже парень только не пытался делать... Он и ходил по этажам, осматривая кабинеты, и выходил на улицу, проверяя территорию. В общем, пытался делать все, чтобы не уснуть. Но как только он усаживался на свое рабочее место у входа и утыкался взглядом в мерцающее изображение камер на мониторе, его веки непроизвольно опускались, а рука ослабевала на чашке. Кстати, та, что он пил сейчас, была уже четвертой. Так и сердце можно было посадить. Но МакАлистер рассчитывал на свой сильный, практически не убиваемый организм.
Хм... ну да... как же...
Ксандер в очередной раз встает со своего рабочего места и направляется в туалет. В здании непривычно тихо. Ни единой души. блондин завидовал тем людям, которые сейчас мирно посапывали в своей кровати и видели прекрасные (или не очень) сны. Самому же ему оставалось только наклониться над раковиной и закатав рукава формы, включить воду. Набрав в ладони побольше холодной, он, морщась, умылся, чувствуя, как голова потихоньку проясняется. Еще час-полтора, сон не будет так одолевать его сознание.
Внезапно из главного холла, где было его рабочее место у входа, раздался шум. Алекс удивленно вздернул брови и не уделив свое внимание бумажным полотенцам, расстегнул мокрыми пальцами кобуру на своем поясе. Тем не менее, его опасения оказались напрасными. За стеклянной дверью входа стоял один из продюсеров агентства. Но что ему понадобилось в столь поздний час, оставалось загадкой.
- Ну что за мать твою... - пробурчал парень, доставая магнитные ключи и открывая дверь своему ночному гостю. - Что за поздний ви... - блондин осекя, когда поближе рассмотрел мужчину. Лекс тяжело вдохнул воздух в легкие и даже как-то по инерции подхватил Янтара под плечо, заставляя облокотиться на себя. - Что случилось, черт подери?! - Голос дрогнул. Но парень не терялся. Он довел мужчину до кушетки и устроил его на ней в полусидящее положение.

+1

4

- Что случилось? А сам не видишь?- огрызнулся Джеймс, - Шел домой, а тут шпана, пять человек, еле отбился. В плечо ранили... то ли ножом, то ли заточкой, не знаю. Но, как видишь, крови предостаточно, не так ли? И еще вот,- парень продемонстрировал избитые в кровь костяшки пальцев.
Янтар сел на кушетку, тихо вздыхая и морщась от боли, но продолжая говорить уже более спокойным тоном:
- рана не очень глубокая, кости, вроде бы не задеты... так, небольшой порез. Надо промыть, продезинфицировать и наложить повязку. Или лейкопластырем заклеить, на худой случай.
Вспоминая уроки ОБЖ и оказания первой помощи, Джей автоматически потянулся в карман за телефоном, но тут же остановился. "Лучше не вызывать скорую. Будет все эта суета, да еще потом копов приплетут. В газеты все попасть может... мне оно не надо. Никакой прочей посторонней возни и шороху в публицистике и желтых страницах. Не хватало еще того, чтобы батя мне охранников наставил, как принцессе какой. Тьфу..." Еще немного подумав, блондин заявил:
- Скорую не вызывай. Они могут позвонить в полицию, там расследование нападения... а если об этом журналюги узнают, то вообще - туши свет. Мне этого не надо, понял? Я себя нормально чувствую, просто немного перенервничал и чуть ранен. Ерунда. Просто найди аптечку... а я в туалет, хоть руки помою и посмотрю, что можно сделать...
Янтар поднялся и, пошатываясь, поплелся в туалет, что располагался на первом этаже. Едва войдя в него, он бросил на кафельный пол плащ и пиджак, расстегнул рубашку и подошел к зеркалу. На плече красовалась длинная, рваная рана, не слишком глубокая. Много крови было именно из-за ее длины, но не из-за глубины, что радовало. "Надо будет швы наложить... черт, ждать когда наш лазарет откроется - единственный выход. " Блондин включил прохладную воду, стал мыть руки. Костяшки щипало. Немного погодя он стал смывать с плеча подсохшую кровь. Струйки воды стекали по груди и животу.
- Вот дерьмо же... угораздило меня так вляпаться...

+1

5

Алекс насупился. Ему явно не нравился тон, в котором говорил с ним Янтар. А какую реакцию он еще ожидал от Ксандра? Что-то вроде: "Ах, батюшки свет! Тебя порезали на улице толпа хулиганов! Ну ничего, ты проходи, присаживайся, сейчас я окажу тебе первую помощь! Я же охранник с медицинским образованием! Да и вообще, ко мне каждый день заходят вот такие вот кадры! То со вспоротым плечом, то со свисающими из живота кишками, то с торчащим из виска ножом! Обычное дело! И тебя вылечим, и себя! Всех вылечим!". Блондин хмурился, слушая слова продюсера и понимал, что тот, по ходу, в болевом шоке, нес абсолютную чушь. Заклеить вот ЭТО пластырем? Он с ума сошел?
Да черт возьми, он истекает кровью! Какой нахрен пластырь?!
Нет, не сказать, что он был вообще профан в медицинских делах. Да, он не смог бы оказать хирургическую помощь, не смог бы избавить от аппендицита и гангрены. Но вот что делать с ножевыми ранениями, он знал. Как не крути, а учился он на довольно опасной профессии, где каждый солдат должен был знать, как оказать ближнему, или же себе первую помощь. Ведь на поле боя медика может и не оказаться рядом. Оставалось надеяться, что в агентстве соблюдены все правила безопасности и в аптечке есть нужные ему препараты и предметы.
Джеймс просит не вызывать скорую и Лекс закатывает глаза, направляясь к своему столу, чтобы найти аптечку. Ох уж эти звездные замашки... Умирать будут, а скорую не вызовут. Видите ли, в прессе может подняться скандал! А чем, собственно, это плохо? Замечательный пиар ход! куча фанатья перед окном больницы жуют сопли, переживая за свою любимую звезду. Куча цветов и подарков, которые, скорее всего, уже через пару-тройку дней, после того, как снимут интервью с обращением к фанатам прямо из больничной койки, они отправятся на помойку и вскоре порадуют бездомных детей.
Ксандр особо не слушал, что там говорит его ночной гость. Он был озабочен поисками аптечки и мыслями о том, что он просто обязан вспомнить, как же все же оказывается первая помощь при таких ранениях. И вот, когда он нашел аптечку и повернулся к кушетке, мужчины на ней уже не оказалось. Светлая бровь раздраженно задергалась, когда из туалета послышался шум воды.
Он что, вздумал промывать свою рану вот этим дерьмом, что льется из-под крана?
Толкнув ногой стул, тем самым пододвигая его вплотную к кушетке, МакАлистер взгрузил на него аптечку и быстрым шагом направился в сторону туалета. Да, он, как всегда, был прав. Ничего эти звезды не смыслили в таких ситуациях! Только в камеру лыбиться могут!
Ксандр не привык ни с кем церемониться. И даже слова не обронил. В несколько шагов оказавшись рядом с мужчиной, он подсек его под колени и взвалил животом себе на плечо, придерживая одной рукой. Второй же закрутил воду в кране и направился в холл.
- Если ты уж пришел сюда, то будь добр сидеть спокойно и не убегать никуда под шумок! В конце концов, это же не шутки! Этой водой ты можешь занести себе заражение! Это же сточная вода, которая не предназначена даже для мытья рук, если уж разобраться по-хорошему! Ну что за человек такой!? Теперь ты делаешь что я говорю, или я вызову скорую!
Лекс был зол, но его ноша на плече требовала аккуратного с собой обращения, поэтому он мягко опустил Янтара обратно на кушетку и присел рядом.
- Дай гляну. - Уже более мягким голосом, пальцами аккуратно взялся за рубашку и отвел край в сторону, принимаясь рассматривать рану. Ни такая уж она была и не глубокая. Снова хмурится и отпуская мягкую ткань, заглядывает в аптечку. Благо, она была полной и такой, какой должна быть на нормальных предприятиях, соблюдающих полную технику безопасности.
- Сиди и не дергайся никуда.
Блондин направился к шкафам и потрогал рукой чайник с кипяченой водой. Она все еще была теплой, но лучшего варианта у них не было. Промывать рану той водой что текла из-под крана, было, по меньшей мере, не разумно. Вот мисочки никакой не удалось найти. Только новое чистое ведро. Даже ценник еще не отклеился. Слив туда воду из чайника, Ксандр потрогал ее пальцами. Впрочем, температура была нормальной. Теплая. Теперь нужно было хорошо промыть рану и убрать все сгустки крови, что там накопились, а уж после - обрабатывать.

+1

6

- Эй, я же тебе сказал, что руки пошел помыть,-Джеймс нахмурился, - Ты преувеличиваешь, нормальная вода, руки уж точно можно помыть. Чего ты так завелся? Я же ничего такого не сделал!
Джей уже сам начал злиться и наверняка бы вспылил, если бы охранник не подхватил его и повесил на свое плечо, как капризного ребенка. Сначала в груди напряглась волна негодования, но ее быстро заглушили стыд и смущение. Блондин покраснел, обиженно и пристыженно застонав, едва ощутимо стукнув Александра ладонью по спине, пробубнив что-то очень не лестное в его адрес. И тем не менее он молчал и не выказывал никакого возмущения.
- Да, ерунда, меня кот и то, сильнее царапал,-тихо ответил парень, позволяя себя осмотреть, - Она не очень глубокая и уже почти не болит...только щиплет ужасно...
Джей вздохнул и вдруг почувствовал себя ужасно виноватым перед охранником, хотя и не мог понять в чем. От прикосновений пальцев блондина, Янтар снова покраснел, смущаясь. На удивление, Александр за эти пятнадцать минут вызвал у продюсера столько эмоций, сколько он за месяц не испытывает, что странно. Даже Рональд порой говорил, что у Джея эмоциональный диапазон, как у заварного чайничка, а тут прямо фейерверк. И охранник наверняка все видет, только молчит и втайне посмеивается.  "МакАлистер, ты чего так вспылил-то? Я же сказал, что иду руки вымыть, ты чем слушал-то, голова садовая? Пф, мог бы просто дать мне какое-нибудь обезболивающее, вызвал бы мне такси и я спокойно бы уехал домой. А там бы позвонил своему знакомому из хирургии и договорился, чтобы он наложил мне швы, если такое надо. Без лишней шумихи... просто бы добрался утром до больницы и дошел до кабинета. А ты разорался, будто мне руку оторвала, а я ее в луже в луже соляркой пошел мыть. Странные ты типчик".
- Да, мам, - закатив глаза, пробубнил парень, опираясь спиной о стенку, - между прочим, я сказал тебе, что в туалет пошел, так что не надо было на меня так кричать. Я ничего особенного не сделал,-совершенно спокойно продолжил Джей, хотя обида за необоснованную ругань и нелепое "сопровождение" до кушетки еще неприятно кололо самолюбие. "Я себя пятилетним ребенком почувствовал, если не четырехлетним. Какого черта?! И вообще, чего это я так смущаюсь, Дьявол его раздери?! Как подросток, ей Богу..."
- Это... можно просто промыть и продезинфицировать, да повязку наложить. Утром я либо в больницу схожу, либо дождусь наших врачей из мед.части. -протянул Джей, - Прости, что не даю поспать и доставляю неудобства.

Отредактировано James Yantar (14 Янв 2014 20:19)

+1

7

Как и собирался, Лекс даже и не собирался обращать внимание на ругань Джеймса. Конечно он был возмущен своеволию блондина, но перечить Ксандру было обычно только в убыток себе. Парень редко кого слушал и действовал так, как захочет он сам. Этому его обучили в армии. Нет старшего по званию? Значит ОН тут старший по званию, а остальные будут делать так, как скажет он.
А тем временем продюсер краснел аки красная девица каждый раз, когда Ксандр прикасался к нему. Блондин еле сдерживал улыбку, делая вид, что ничего не замечает. Нет, определенно, это ему льстило, но тут еще не понятно, почему именно щеки Джеймса покрывались здоровым таким румянцем. Может быть, он вообще краснел от злости. Ведь по сути своей, МакАлистер ничего особенного не делал. Хотя, существуют люди с повышенной чувствительностью к чужим прикосновениям. Алексу нравились такие люди. Когда только под одним своим прикосновением ты чувствуешь, как горит чужая кожа, дрожит желанное тело под твоими ладонями и как острый кончик языка проходится по пересохшим губам, прося поцелуя.
Лекс помотал головой и растрепал волосы, прогоняя из своего и без того воспаленного разума не менее воспаленные заводящие картинки. В конце концов, он тут делом занят. Только придурок Ксандр в такие моменты может думать о сексе. Как животное, честное слово...
- Говоришь, кот сильнее царапал? - Цепляясь за первую попавшуюся тему, чтобы отвлечься от мыслей. - Чтож за зверюга такая у тебя там живет? Особь бенгальского тигра с врожденной мутацией? - Блондин тихо смеется и достает из аптечки стерильное полотенце, после чего, мочит его в ведре с водой и снова аккуратно стягивая рубашку с плеча мужчины, подсаживается ближе, принимаясь смывать уже успевшие чуть запечься сгустки крови. Подобными вещами ему приходилось заниматься только в академии на уроках по оказанию первой помощи. Помнится, тогда у манекена МакАлистера отлетела голова и так эпично пару раз шлепнув по дощатому полу, закатилась под генеральский стол. Короткое "ой" тогда повергло аудиторию в смех, а преподавателя в гнев. Ну и досталось же тогда ему...
- И не мамкай мне тут. Я сам разберусь, что мне делать.
Как следует промыв рану и удалив сгустки крови, что образовались на ее поверхности, Лекс сделал из бинта небольшую подушечку и промыл рану йодом, дабы предотвратить заражение.
- Не даешь спать? Ты издеваешься? Я же на работе. Какой спать.
О, ну да, ну да... Примерный работник, который ни разу не спал на рабочем месте. Ни за своим рабочим столом прямо на клавиатуре, ни на этой удобнейшей кушетке. Да никогда в жизни! Работа-работа и еще раз - работа!
Ксандр улыбнулся своим мыслям и выкинув этот бинт, скрутил из нового еще одну подушечку на подобии компресса. Наложив ее на рану, а поверх бинтовую повязку, которая будет удерживать компресс и сдавливать участок ранения, Алекс выдохнул, укладывая остатки роскоши в аптечку и закрывая ее.
- А теперь лежи спокойно. Если вдруг тебе станет хуже, говори мне, не терпи. Все же, как не крути, а дело серьезное. Если что, я вызову скорую.

Отредактировано Alexander MacAlister (14 Янв 2014 21:39)

+1

8

- Очень смешно,-фыркнул Джей, - Научись различать сарказм и правду...
Блондин замолчал, прикусывая губу от боли в ране. От йода, в ране щипало и вообще было немного неприятно, так что молчать не было сил:
- Щиплет, -буркнул парень, насупившись, - ...чертов йод...
Тут Джеймс понял, что ведет себя, именно как нашкодивший ребенок. Это снова повергло Янтара в смущение, но незаметное. "Это все из-за тебя! Ты... ты вообще, как это делаешь? Почему я себя виноватым чувствую, хотя ничего не делал?! Ты... ты... как у тебя выходит делать из меня... как это вообще сказать? Я себя так странно чувствую, а все из-за тебя! Да-да и... твою-то, я ему даже в глаза посмотреть не могу, тьфу ты. То же мне, гувернантка... воспитатель... на продлнеке. Ха!" Покосившись на охранника исподлобья, Джеймс протянул:
- Ну, мало ли. Вдруг ты задремал случайно или там... отвлекся от мониторов. Одному-то тяжко ночью работать... И скучно. А в таком офисе наверняка всякой дряни полно, которая шороху наводит.
Парню сразу вспомнились японские фильмы ужасов, где по коридором слонялись призраки, с вентиляции капала кровь и в спину упирался чей-то злобный и холодящий кровь взгляд. "И как он тут работает?"
- Да, спасибо за помощь, еще раз...- кинул Джеймс, растягиваясь на кушетке и прикрывая глаза, -Тогда я вырублюсь, не на долго... под утро сам свалю, не переживай...
Джеймс очень быстро уснул, правда сны ему снились не особо красочные. В них преобладал в основном красный, черный и серый. Он от кого-то бежал, от кого-то страшного и хрипящего, сгорбленного, с отвратительной рожей и пеной у рта. Бежал в темноте, глядя через камеру, с эффектом ночного видения. Сердце быстро билось, из груди рвались крики, а ноги стремительно бежали,  перепрыгивая через препятствия.
Проснулся Джей от собственного крика, а когда открыл глаза, испугался еще сильнее. Он уже позабыл как оказался на кушетке в темном коридоре, поэтому вскочил, но боль в плече остановила, так что, не добежав нескольких метров, парень рухнул на пол, зажимаясь в угол. "Что за... твою-то мать, я, кажется в "Outlast" переиграл... ах, сердце что-то... фух... " В висках стучала кровь, а во рту пересохло. Заслышав шаги, Джеймс вскочил на ноги, торопливо объясняясь:
- Просто кошмар приснился...

0

9

Алекс закатил глаза, возводя взгляд к потолку. Неужели продюсер думал, что ему действительно было страшно оставаться на ночь в агентстве одному? МакАлистер никогда не верил в призраков, приведений, полтергейстов, монстров под кроватью, монстров в шкафу и так далее в этом роде. Единственный монстр, в которого он верил окончательно и бесповоротно - это его собственный кот. Вот уж это чудовище было мастером маскировки, шуршания и страшных светящихся глаз в темноте. Особенно это пугало, когда ты бухаешь дня три-четыре не просыхая и, наконец, приходя с блуда домой, в полных потемках пытаешься раздеться и тут они! Эти дьявольские зеленые голодные злые глаза! И ты пытаешься заплетающимся языком, сквозь страх выговорить что-то вроде: "Оооо, Брутик... моя пушистая няшечка... как ты тут четыре дня без воды и еды? Мышек всех в подвале попожрал? Нет? Ай! Ну зачем так? Ай! Черт возьми, отвали, исчадье ада!!!" Никакие призраки темного многоэтажного агентства не догодятся. Они пусть шуршат, топают, звенят цепями и так далее в этом роде, чем они там еще любят заниматься, но человека не трогают. А вот этот рыжий Сатана способен с голодухи обглодать тебе руку до кости. А вообще, единственное чего мог испугаться здесь в агентстве блондин - это пауки. Ну не любил он этих ползучих тварей. Не любил до паники, до дрожи в коленях. Но ничего. На каждого человека-паука найдется свой человек-тапок. Главное, чтобы тварь не была прыгучей и не сиганула на самого Лекса, ибо в таком случае, его сразу же хватит сердечный приступ.
- Да. Это лучший вариант. Раз уж ты не пожелал скорую, не думаю, что сейчас тебе следует идти домой. Там не кому будет за тобой присмотреть.
Алекс кивнул и выдохнув, поднялся с кушетки. Убрав аптечку назад на полку, он выкинул использованные бинты в мусорку и подхватив ведро, направился с ним в туалет. Слив и помыв его, парень решил оставить сей атрибут там и снова открутив воду, выдавил на перепачканные в крови руки жидкое мыло, которое, к слову, в целях экономии, уже было разбавлено с водой, что совсем не порадовало чистюлю МакАлистера. На работниках явно экономили. Это он еще не придрался к дешевому кофе, ибо за неимением лучшего жаловаться было совсем не в его духе.
Когда Алекс вернулся в холл, его ночной гость уже спал. Завидно? Нет. Ксандр любил спокойный безболезненный сон. А Янтару сейчас вряд ли сладко спалось. Слишком беспокоен он был во сне. Ну, по крайней мере, это лучше, чем лежать и терпеть вяжущую тянущую боль в плече. А именно такой она должна была быть.
Охранник опустился на свое рабочее место и снова взглянул на монитор. Одна из камер пошла помехами, но помещение все еще хорошо было видно. Тихое сопение Джея убаюкивало. Лекс медленно щелкал мышкой, раз за разом просматривая все камеры и, в конце концов, его глаза снова подернула сонная дымка. Он облокотился на свою руку и прикрыл веки, погружаясь в тяжелую дрему. Сейчас он находился где-то на тонкой ниточке между реальностью и сном. Вроде бы он все так же слышит жужжание системного блока, слышит, как тикают настенные часы, что висели за его спиной, но видел совсем не холл, погруженный сейчас в легкий полумрак, а что-то такое яркое, цветное.
И эта самая тонкая нить внезапно оборвалась, когда сон разорвал громкий крик. Ксандр испугался и вздернув голову, по инерции оттолкнулся руками от стола. Стул, к сожалению, оказался не на колесиках и, поэтому, падение было неизбежно. Уже через несколько секунд спина Алекса отправилась на невероятно страстное свидание с до блеска вычищенным полом. Свидание прошло успешно. Поцелуй состоялся, отзываясь в позвоночнике резкой болью. парень сдавленно простонал, но смог подняться, чтобы, наконец-то, разглядеть источник шума. Источником оказался ни кто иной, как его ночной гость. Александр какое-то время смотрел на Джеймса с искренним непониманием, а затем направился к забившемуся в угол мужчине. И только тогда тот пролепетал что-то оп приснившемся ему кошмаре. А внутри блондина уже кипела буря эмоций. Он действительно испугался. А на нервяке с этим парнем лучше было не связываться.
Ксандр приблизился к мужчине почти вплотную и впечатал свою ладонь в стену чуть поодаль от блондинистой головы. Тяжелое дыхание толчками вырывается из груди, но боль в спине потихоньку утихает. Лекс проводит второй рукой по своему лицу и зарывается ей в волосы, окончательно успокаивается. После чего, поднимает взгляд голубых глаз на Джеймса и улыбается во все свои тридцать два.
- Может кофе?

Отредактировано Alexander MacAlister (15 Янв 2014 00:15)

0

10

"Дышит, как строптивый мустанг. Похоже, мне хана... полечу я, с лестницы, прямиком на улочку, а там уже и вторая порция шпаны. Останутся от меня только ножки, да крошки..." Александр оказался рядом совсем близко, едва не двинул ладонью во лбу, припечатав ее рядом с головой. Тут уже стало заметно, что Джей несколько ниже охранника, что не добавило ему уверенности. Драться и ругаться не хотелось. Попробовать отшутится? Когда у Янтара это получалось? В редких случаях, и то на съемочной площадке, когда дубль не удавался. "Давай уже, говори... какой-то ты слишком высокий..." Тут в голове встала весьма шаблонная картина из фильма: вместо того, чтобы кричать на Джеймса, Алекс целует его, страстно и пылко. Продюсер покраснел, отгоняя от себя наваждение. Что поделать? Он расстался со вторым любимым человеком в его жизни, уже почти три года назад. А после этого никакого секса, никакой близости... психика невольно намеки делает. "Ага, с какого перепугу? Он меня сейчас выпнет и как обычно потом, дальше приветствия у нас не зайдет. Наверняка думает, что я один из раздутых телезвезд, с пафосом и звездной болезнью. Пфф... наверняка, так и есть!"
Джеймс ожидал от от Алекса все что угодно, но никак не улыбки и предложения выпить чашечку кофе. По крайне мере жесты блондина говорили о том, что он жутко зол,да вот Джею на это было пофиг. Он спокойно пронаблюдал за МакАлистером, а потом нервно рассмеялся:
- Кофе? Я думал, ты мне сейчас морду набьешь...- блондин вздохнул, морщась от боли, - Да, не откажусь. Слушай, в аптечке наверняка обезболивающее есть, дай мне таблетку?
Он добрел до кушетки и сел на нее, прикрывая глаза. Плечо щипало и стягивала неприятная боль, страх уже начал проходить, но спать отнюдь не хотелось, после такого кошмара.
- Жуть, да и только, -невзначай бросил Джей, закидывая ногу на ногу.

+1

11

С такого близкого расстояния один из продюсеров этого агентства казался Ксандру еще симпатичней. Да, он никогда не отрицал своей тяги к прекрасному, какого бы пола оно не было. Подержаться за чью-нибудь упругую задницу ему нравилось не меньше, чем подержаться за чей-нибудь третий размер. И МакАлистера мало волновало мнение окружающих на этот счет. Благо, круг его друзей не особо обращал на это внимание, а сам Лекс воспринимал шутки вполне адекватно. Свободное общение без всяких "скрывашечек", "секретиков" и так далее в этом роде - это все. Но сейчас не об этом. Сейчас о прекрасном. Неестественно светлый цвет волос, даже светлее чем у самого Алекса, в удивительном сочетании необычным цветом глаз. Охранник невольно залюбовался представшим перед ним зрелищем, да и от внимательного взгляда не ушел легко залегший на щеках продюсера румянец. Это могло смутить и самого Ксандра, но он уже давно перешел ту грань стеснения, которой обладал раньше. Сейчас его пошлости, беспардонности и абсолютной неадекватности позавидовал бы самый заядлый извращенец. За одним лишь исключением: в отличии от МакАлистера, заядлые извращенцы не умеют держать себя в руках.
- Набью морду? - Лекс удивленно вздергивает светлые брови и уже через мгновение заливается звонким, но вполне себе сдержанным смехом. В очередной раз, по привычке, растрепав волосы и наведя на своей голове, казалось бы, совершенно непрочесываемый хаос, он убирает вторую руку от стены и чуть отступает, давая возможность своему малознакомому собеседнику оторваться от стены и пойти к кушетке.
- В моем удостоверении нет разрешения на избиение законопослушных граждан. - Алекс широко улыбается и с удовольствием отмечает про себя, что воды в чайнике на кружку кофе вполне хватит. - Да и не имею я такой привычки, кидаться с кулаками на людей без причины. Ну если только хорошенько так шлепнуть по чьей-нибудь заднице в порыве оргазма. - Слова, произнесенные как само собой разумеющееся. Будто это вполне обыденный случай в жизни каждого человека, который происходит не реже двух-трех раз в день.
- Нужно выбрать что-то одно. Либо кофе, либо обезболивающее. Смешивать все сразу это как-то... неправильно что ли. Мне не хватало тут еще твоего сердечного приступа.

+1

12

- Я тебя напугал и разбудил - чем не нарушение?- пожал плечами Янтар, прикрывая глаза, но в следующий момент вскакивая на месте, - Чего, прости? Ты это к чему?
Джеймс густо покраснел, хмурясь. "Скотина, я опять из-за тебя... как вообще можно так открыто об это говорить, мать твою?! Да еще так легко... хотя, у такого красавца штук пять любовников или любовниц. Нет, наверное, только любовниц. Вряд ли он парнями интересуется... сучонок, будто знает, чем меня задеть можно!"
- Тогда лучше таблетку...- вздохнул блондин, -Хех, ну, выкинул бы меня на улицу, если бы таковой случился. Ну сдох бы я на крыльце этого унылого здания, пана бы меня по кусочкам разорвала, пока утро наступило бы. Никто и не узнал.
Выпив таблетку, Янтар задумчиво посмотрел на охранника. "А он... очень даже красивый...глаза такие голубые, волосы... хм, интересно, откуда у него такие шрамы на лице? Сам себе сделал что ли? Если да, то зачем? И да, он хорошо сложен, наверняка у него подкаченный торс под униформой..." Поймав себя на том, что уже несколько минут бесстыдно разглядывает парня, Джей одернул себя, покачав головой. "Прекрати, придурок..."
Боль начала проходить. Джеймс осторожно лег, глядя в потолок. Зевнув, он повернул голову и снова посмотрел на охранника. Потом сказал, немного сухо, но мягко:
- Не расскажешь что-нибудь о себе? Ты тут давно работаешь?

+1

13

- Вообще-то, спать на рабочем месте не принято. Так что, ты сослужил благое дело. Внезапного прихода с проверкой начальства ни кто не отменял.
Лекс снова зарылся в аптечке, Таблетки, что находились там, не вызывали в нем доверия. Мало ли сколько лет этому небольшому ящичку и сколько уже пролежали здесь эти медикаменты. Вот крошечную аптечку с предметами первой необходимости, что находилась в небольшом бардачке его мотоцикла, блондин менял каждый год. Но оставлять сейчас своего ночного гостя одного и переться на стоянку было по меньшей мере... да что там, не только глупо, но и жутко лениво. Так что, оставалось только порыться в том, что они сейчас имели. Впрочем, небольшая баночка была еще запечатана и выглядела вполне презентабельно. Поэтому охранник просто вскрыл ее и протянул таблетку Янтару.
- Чего? К чему? - МакАлистер не особо понял смысл этих вопросов и на какое-то мгновение растерялся, проворачивая их в своей голове еще раз и с полным задумчивости видом, наливая в кружку кипяток.
- Ну... понимаешь... оргазм. Секс. Я бываю немного несдержан в этом плане, поэтому имею свойство выкидывать что-то в этом роде. - Блондин кидает в кружку чайный пакетик и жмет плечами. Вот уж и не думал, что когда-нибудь ему придется объяснять кому-то на столько элементарные вещи. Или в жизни у этого человека все сложилось на столько печально, что он даже не кончал ни разу? Такого просто не может быть. А если и может, то Алекс ему искренне сочувствовал. Сам же он был из разряда тех людей, которым разрядка требовалась не реже чем раз в неделю. И не путем собственноручного рукоблудства, а полноценного полового акта.
Слова же о сердечном приступе с дальнейшим выбрасыванием продюсера на улицу, вызвали у Ксандра только лишь легкую полуулыбку. Уж не знал он, за каких именно зверей принимали "обычных смертных" люди "из высшего общества", но так бы блондин не поступил никогда в жизни. Гуманности в нем было хоть отбавляй. Иногда он был даже слишком мягок и чужую жизнь ценил больше, чем свою собственную. Особенно, если эти жизни принадлежали близким его людям.
- Не мешай меня с общей массой серого пафоса, сокрушительной бесчувственности и нарцизма. Я могу гореть еще поярче чем все ваши "звездочки", ложащиеся под выше стоящие чины, чтобы сверкнуть своей смазливой мордашкой на ТВ. Я обладаю такими свойствами как сочувствие, самопожертвование и полная отдача этим чувствам. И я бы непременно попал бы в Рай после смерти, если бы не был так грешен. А ты говоришь как маленький ребенок. Такими мыслями обычно мучаются семнадцати летние подростки, которые вошли в "нежный возраст" и думают о том, что они брошены и ни кто их не понимает. Прости за мою грубость. Я был воспитан в армии и в свои семнадцать у меня не было времени на сопли, ибо я боялся получить под дых носком тяжелого кирзового сапога. А это очень больно, поверь мне. - Лекс опустился на свой стул и чуть пододвинул к краю стола чашку с чаем, как бы предлагая ее своему гостю. Уж раз кофе они отсеяли, то чашечка горячего чая совсем не повредила бы сейчас. Сам же откинулся на спинку и потянул себя за форменный галстук. Черт возми, как же он терпеть не мог эти вещи... Как же ему хотелось залезть в свои обычные повседневные шмотки и наконец расслабиться.
Стянув с себя галстук, парень посмотрел на настенные часы. Четвертый час утра. Вряд ли кто-то придет с проверкой. Можно было расслабиться. Поэтому пальцы потянулись к воротнику и расстегнули рубаху на пару пуговиц. Дышать сразу же стало легче и Ксандр, чуть прикрыв глаза, выдохнул, снова обращая свой взгляд к монитору.

Отредактировано Alexander MacAlister (7 Фев 2014 03:29)

+1

14

- Я прекрасно знаю что такое секс и оргазм! Пошляк...- вскрикнул Янтар, отворачиваясь.
Выслушав блондина, Джеймс тихо усмехнулся:
- Мне нужно сделать табличку с надписью "Сарказм" и поднимать ее в нужные моменты, когда я шучу, ты будешь это понимать? Хех, странный ты... спасибо за чай, кстати. Слушай, у тебя в родственниках нет Шелдона Купера?* Местами ты мне его напоминаешь... это был сарказм. - усмехнулся Джей, делая глоток, -А ты, еще раз назовешь меня ребенком и получишь носком моей туфли в колено, это тоже больно. Грбость я обычно не прощаю, тем более, ты второй раз за ночь ни за что, не про что катишь на меня бочку. Мог бы проявить уважение, я тебя на шесть лет старше. И не стоит меня армией пугать, в свое время меня хотели отдать в военное училище, но у меня серьезные проблемы с сердцем, так что, к разочарованию отца и деда, пришлось пинать меня по стопам родителей - в этот сранный шоу-бизнес. Хех, не буду сравнивать армию и телевидение, но везде свои минусы, сынок.
Янтар уже автоматически достал из кармана пачку сигарет, но одумался и убрал ее обратно. Разговоры часто склоняли его к тому, чтобы выкурить три или две сигареты. Внимательным взглядом, он проследил за Лексом, все еще чувствуя раздражение и обиду. "И ведь такого толстокожего не пронять ничем, хех..." Осторожно поставив пустую кружку на стол, Янтар лег обратно на кушетку и пробормотал:
- Если бы не мои проблемы со здоровьем, я бы мог быть твоим коллегой. Я с детства мечтал пойти работать в полицию... но увы, все что меня связало с полицией - второстепенная роль в некогда известном сериале про детективов... Отвернувшись лицом к стене, Джеймс усмехнулся:"Сейчас опять начнутся псевдо-философские поучения, будто я пятилетний ребенок, а он мой старший брат, хех..."  Тут в голове мелькнула мысль о том, что Янтер бы с большим удовольствием поиграл бы с МакАлистером в "запретную братскую любовь". Быстро отогнав от себя очередное наваждение, продюсер разозлился на себя. "Еще чего удумал... он, таким как ты, никогда в жизни не заинтересуется, тем более на посту и трезвым. Идиот..."

*Шелдон Купер - персонаж сериала "Теория Большого Взрыва"

Отредактировано James Yantar (7 Фев 2014 13:30)

+1

15

Алекс немного удивился последовавшей реакции Джеймса. По сути он и не грубил ему, ибо просто высказал свою точку зрения по этому поводу. Да и крику он не поднимал, не делал в интонации своего голоса нотки презрения и так далее в этом роде. Просто сказал то, что думает. А, точнее, то, что он наблюдает каждый день, работая в этом сомнительном заведеньице. Честно сказать, предложи парню кто-то более прибыльную работу, он бы незамедлительно собрал свои манатки и свалил отсюда к чертовой бабушке. Подальше от моделей и прочей обитающей здесь шушеры. Нет, он не хотел сказать, что все люди здесь были ему противны. Например, Янтар никогда не доставлял ему никаких проблем, не зарывался и преимущественно вел себя как обычный среднестатистический гражданин этого города. Возможно, общайся чуть теснее, они даже смогли бы стать хорошими друзьями друг другу. С Лексом подружиться не составляло никакого труда. Он будет относиться к окружающим ровно так, как они будут относиться к нему самому. Око за око, так сказать. ну вот такой уж он человек. Только за его излишнюю любовь к жизни, широкий круг общения и умения легко сходиться с хорошими людьми, Александра многие так же недолюбливали, как и любили. Сейчас же он совершенно не хотел капнуть так глубоко, чтобы задеть за живое своего ночного гостя. Но, по ходу дела, так и получилось. Нет, МакАлистер не станет жалеть о том, что сказал. Отстаивать свою точку зрения он привык и не отступится от своих слов. Только вот стоило ли так распинаться? Джей лишь думал о своей задетой гордости и даже ткнул Алексу своим возрастом, чем позабавил блондина от души. Возраст еще не означал опыт. Возраст это всего лишь цифры, а ты свои тридцать все еще можешь оставаться маленьким избалованным ребенком, в то время как шестнадцати летний подросток навидается в своей жизни столького, что будет в моральном плане тянуть лет на пятьдесят.
- Меня мало волнует возраст человека. Главное то, что он представляет из себя. Но раз уж на то пошлО, я могу обращаться к Вам более официально, господин Янтар и не требовать в свой адрес хоть капельку благодарности за то, что помог Вам в создавшейся затруднительной ситуации, ибо это просто моя обязанность, ни так ли? - Блондин растянул губы в самой что ни на есть добродушной улыбке. Нет, парень и не думал ругаться, развивать конфликт и так далее в этом роде. Сам он по своей воле никогда не вступал в словесную или кулачную перепалки. Именно поэтому не стал говорить о том, что за удар до блеска вычищенной туфли в колено можно получить увесистую отдачу. А отдача у Ксандра была не слабой. Уж что, а тренировки для него даром не прошли. Хотя, конечно, вряд ли бы он себе позволил такую грубость. Будучи совершенно невоспитанным по жизни, поднимать руку на того, что уже по виду даже казался слабее, он считал ниже своего достоинства.
- Ни я виноват в том, что Ваше сердце не потянуло армию и... - Алекс прищурился, услышав тихое пищание из первого ящика своего рабочего стола. Он потянул за ручку и выудил оттуда связку ключей. Сигнализационный брелок мелькал красным цветом и парню пришлось встать, чтобы подойти к выходящему на стоянку окну. Там никакого движения не наблюдалось. Да и рядом с его любимым транспортным средством никого не было. Возможно, стоило уменьшить чувствительность, ибо это могла быть просто пробегавшая мимо кошка.
- Я никогда не хотел работать в полиции. И, тем более, никогда не желал сидеть по ночам в коридоре пустого агентства, бесконечно листая вкладки камер. Так что, не думайте, что вы самый несчастный человек на земле. Мы с Вами еще как сыр в масле катаемся и жаловаться нам грех. Я еще слишком молод и иду к своей цели уверенными шагами. За Вас же все сделали Ваши родители. Наслаждайтесь. Мир прекрасен.
Ксандр кивнул скорее самому себе чем отвернувшемуся от него собеседнику и нажал кнопку выключения сигнализации на брелке своих ключей. В конце своей рабочей ночи, он либо отвезет продюсера домой и заставит вызвать личного врача, если, конечно, таковой у него имеется. Либо, даже не спрашивая разрешения и не поддаваясь уговорам, сам лично довезет его да какой-нибудь из частных клиник. Нужно было пролистать свою визитницу. Может быть, у него самого имелись пара-тройка друзей, которые по егоо просьбе смогут подержать свой язык за зубами.

0

16

Джеймс прекрасно слышал, что говорил Александр, но решил промолчать, сделав вид, что заснул. Нет смысла разговаривать с тем, кто считает, что красивая жизнь, которая предоставлена родителями - сладкая. Джей уже давно приелось то, что его тыкают носом в достижение родных. Как бы он хотел отречься от родителей и зажить обычным человеком. Пойти работать в театр, хоть гримером, хоть сценаристом. Подальше от глянцевого блеска камер, на пыльные подмостки, скрипящие от времени. Не играть Коломбо или одержимого, играть настоящего Щерлока или помощника Воланда, американского офицера, что пришел с войны, к... любимому. Не бояться слухов, играть для людей, но играть сейчас, а не зачерствело оставаться отметиной на кинопленке. Не толкать в этот напомаженный ад подростков, не давать им стать известными сифилитиками-наркоманами с гитарами в руках. Это все гадко и отвратительно, так фальшиво, но пока нельзя поменять. Отец и мать сильно огорчатся, а еще и придут в ужас, узнав о том, что их сын не нужной ориентацией.
- Зато ты никогда не был игрушкой своего рода...- прошептал блондин, чувствуя, как медленно подкрадывается хандра. Он не сопротивлялся, потому что в купе с болью, все это усыпляло. Янтар вырубился, мгновенно заснув.
Проснулся он через два с половиной часа. Лекс то ли дремал, то ли думал, прикрыв глаза. Стараясь не шуметь, продюсер надел рубашку и плащ, которые лежали на кушетке, так же тихо и незаметно вышел. Двери еще были закрыты, но это не беда. Джей подошел к окну, открыл его и вылез через него, но не без труда. Плечо ужасно болело, а тело лихорадило. Кусая губы от боли, Джеймс добрался до остановки метро и отправился домой, где можно будет позвонить другу на его домашний и заранее договориться о встрече в клинике. Так и получилось. Доктор не стал допытывать товарища, как так он умудрился. Сделал свое дело, наложил повязку, выписал рецепт на викодин и отправил на работу. "Хорошо еще, что не ногу ранили. Не то трость, викодин, больная нога... прямо Доктор Хаус, какой-то..."
По пути, Ятар заскочил в кулинарию, купил кофе и свежих пончиков, очень дорогих и вкусных. Все покупки, мужчина сложил в бумажный пакет, написав размашистым почерком:  "Спасибо за помощь". Придя в офис, блондин с удовлетворением отметил, что охранник наблюдает за мониторами, а поэтому тихо положил "благодарность" на его сто и быстро ушел, стараясь не щелкать каблуками. "Странная была ночь, МакАлистер. Спасибо за помощь... Хотелось бы с тобой посидеть за чашкой кофе, но прости. Не хочу общаться с тем, кто считает, что я всего лишь разбалованный еждевенец, без своих целей и мыслей... а ведь ты неплохой парень, только мыслишь стереотипно." Вздохнув, продюсер поднялся в свой кабинет.

+1

17

Нет, Ксандр никогда не думал, что знаменитостям так уж легко жилось. И там бы никогда не хотел работать в подобной направленности. Не смотря на все плюсы "красивой жизни", существовало и просто нереальное количество минусов. Да, Лекс никогда не будет жить в шикарном пентхаусе вместо своего скромного жилища, где самым дорогим, пожалуй, являлся кондиционер. Никогда не будет купаться во всемирной славе, вместо того, чтобы участвовать в пьяных потасовках в каком-нибудь клубе. Никогда не будет завтракать в дорогих ресторанах, по обычаю продолжая захаживать в закусочную премилой семьи на углу. Но, за то, он будет свободным. Постоянно находиться под прицелами камер... это же просто невыносимо. Твоя личная жизнь мгновенно становится публичной. Никогда не будешь знать, когда в очередной желтой газете появится твоя фотография, на которой ты ковыряешься в носу. И все почему? Все лишь по тому, что на время ты решил расслабиться. Все твои недостатки сразу же всплывают на поверхность, а твоя личная жизнь становится всенародным достоянием. Это своеобразная плата. Плата за блеск софитов, твою широкую улыбку и любовь фанатов. А нужна ли такая любовь? Лично Лексу - нет. Он не будет отрицать того, что без людского внимания не проживет и дня. Но не такого. Слишком навязчиво. Слишком настырно. Слишком... толпа. Да и не об этом он мечтал всю жизнь. В этой толпе он мечтал оказаться лишь при одном условии: защищать от нее одного единственного человека. Человека, который устал улыбаться на камеру, устал от вспышек фотокамер и действительно нуждался в защите, постоянно опасаясь быть разорванным чужими руками людей, которых он даже и не знает. И лишь твое плечо будет ему настоящей опорой и поддержкой. Лишь тебе он будет доверять как никому другому, ибо ты находишься рядом потому, что действительно желаешь укрыть его от всего этого дерьма, что творится вокруг.
Вскоре снова послышалось размеренное сопение Янтрата, оповещая блондина, что тот уснул. МакАлистер выдохнул. Хорошо, что он так же решил молчать, ибо ссориться он не собирался. Спорщик из него был просто шикарный. Ксандр мог выиграть спор даже тогда, когда бы не прав. Но сейчас он был намерен отстаивать свою точку зрения. Разве не гордыню показывал Джеймс своим поведением? Он привык, что все ему потакают и тут, появился вот такой вот бунтарь, который посмел задеть его хрупкие чувства. Конечно, лучше промолчать и отвернуться, чем выслушать о себе еще большее количества правды. А Алекс не замолчал бы, если бы продюсер продолжил. Но что уже теперь об этом говорить?
Александр посмотрел на настенные часы. Оставалось совсем немного до окончания его ночной смены. Еще раз пройдясь взглядом по всем камерам, он откинулся на спинку своего стула и на время задремал. Проснулся лишь тогда, когда почувствовал какое-то движение. Чуть приоткрыв глаза, он был даже не удивлен, что его ночной гость решил слинять под шумок. Охранник не стал его останавливать. Мужик уже взрослый. Пусть делает что хочет. Алистер не был его мамочкой и не собирался подбирать его сопли, когда тот был чем-то недоволен. Поэтому он просто сделал вид, что спит. А как только мужчина скрылся из поля зрения, зарылся рукой в свои волосы и устало выдохнул. Совершенно дурацкая ночь...
Вскоре рабочая смена подошла к концу. В агенство подошел сменщик, а на улице уже рассвело. Хотелось одного: просто прийти, позавтракать и с набитым животом, поближе прижав к себе кота, крепко заснуть. Желательно, до самого вечера. А ближе к ночи отправиться поднимать себе настроение. Как именно, он пока еще не определился, но долго думать вряд ли придется. Обычно, идеи в эту голову приходят неожиданно и спонтанно.
Объясняя своему сменщику то, что одна из камер на третьем этаже потухла и ее надо будет пойти проверить, парень особо и не наблюдал за тем, кто начинал подтягиваться на работу в агентство. Лишь когда он закончил, уже обнаружил на своем столе небольшой презент с запиской. Уголок губ Ксандра изогнулся в легкой полуулыбке. Выкинуть бумажку в ведро у него просто не поднялась рука, и, поэтому, он как-то непроизвольно ткнул его в карман своей форменной рубахи. Забирая со стола пакет, заметил заинтересованность своего сменщика и махнул ему рукой.
- Не твое дело. Следи за мониторами.
Накинув на плечи пиджак, парень вышел на стоянку и вскоре уже мчался до дома. Ну, за то, ему было не скучно...

0

Вы здесь » Milk Oolong » Печаль на дне бокала » Неудачная ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно