С любопытством оглядываясь по сторонам, Рон зашел в кабинет, где у него зачем-то собирались брать интервью. О причинах Рональд не спрашивал и не догадывался, чем простой администратор мог заинтересовать репортеров. Он же не какая-нибудь там звезда и не продюсер, который занимается их раскруткой. Но тем не менее любопытство оказалось сильнее, и вот Рон сидит в кабинете репортера - весьма миловидной и эффектной женщины, явно знающей, что такое стиль в облике. - Добрый день, - ослепительно улыбнувшись, начала блондинка. - Я репортер журнала Мария Флек. Вы не возражаете против небольшого интервью? - Если бы я возражал, то сейчас бы здесь не сидел, - улыбнулся Рон, ероша свою и без того растрепанную шевелюру. - Не считаете? Судя по всему, вопросов, у интервьюера не было. Поэтому она перешла сразу к вопросам. - Итак, начнем. Как вы обычно представляетесь новым знакомым? - Все зависит от обстановки, в которой происходит знакомство, - не стирая с лица улыбку, сказал Рон, вольготно располагаясь в кресле. - Рональд Пратчетт, Рональд, Рон - это всё я. Есть, конечно, еще одно имя, но оно настолько личное, что я его не открою. - М, весьма интересно, - улыбнулась журналистка. - Скорее всего вас этим именем называют друзья или родные. Кстати, а как ваши друзья и родственники относятся к вашей деятельности? - Они не возражают. Ведь в конце концов это был мой выбор. Родители отнеслись к этому с пониманием и одобрением, а друзья... Мои друзья рады, что я могу многого добиться самостоятельно. - Кстати, а каких высот вы хотели бы достичь в вашей профессии? - вот тут Рональд сильно задумался. О своем карьерном росте он пока как-то не думал и не мог представить, каких высот он бы мог здесь достичь. - Скажу честно, я пока еще об этом не задумывался. Мой опыт в этой должности еще слишком мал. Однако я не забываю и об основной своей специальности. Я журналист, и если бы меня спросили: чего я хочу добиться как журналист, я бы прямо ответил, что хочу написать серию очерков о тех местах, где еще никто никогда не бывал... - О, значит, мы с вами могли бы стать коллегами. Но сейчас хотелось бы побольше узнать о вашей нынешней должности. Какие бывают проблемы на работе? Легко ли вы справляетесь с ними? - Самая большая проблема в моей работе - сложности в поиске общего языка с заказчиками. Им порой бывает очень сложно угодить. Но я с этим более менее справляюсь. Как не скажу - у каждого из нас свои профессиональные секреты, - загадочно улыбнулся Рональд, подмигивая женщине. - Согласна. Ну что же, продолжим. Нравится ли вам накладывать на себя макияж? У некоторых на него аллергия... - покрывшись румянцем, словно девчонка, продолжила репортер. Рональд этого не заметил, поскольку в этот момент потянулся за стаканом воды, чтобы смочить горло. - Никогда не баловался подобными штучками, - хихикнул Рон. - Мне он не требуется и никогда не требовался. Поэтому даже не могу сказать, есть ли у меня на него аллергия. - Каким должен быть ваш напарник по работе, чтобы идеально вам нравился? - Самое главное - он должен любить свою работу и относиться к ней с ответственностью. Все остальное - пол, возраст, сексуальные предпочтения и прочее меня не волнует. - Случались ли у вас происшествия домогательства поклонников? - Рональд уже начинал уставать ото всех этих вопросов, но старался не подавать виду. - Только в школе, когда я был игроком школьной футбольной команды, одноклассницы пытались урвать себе на память кусочек моей спортивной формы, - смеясь, ответил Рональд. - Знаете ли вы иностранные языки? Расскажите на нем о своем любимом блюде. Улыбнувшись, Рон откинулся в кресле. - Не только знаю, но и говорю на на них. Правда, не знаю, могу ли назвать родной язык своей матери иностранным. И если да, то я говорю еще и на японском. Subete no hotondo wa, watashi wa misoshiru ga suki*, - с огромным удовольствием сказал парень, мгновенно вспоминая вкус любимого блюда и ощущая, что хочет есть. - Мне очень нравится японский мисо-суп. - Какой курорт ваш любимый для отдыха? Потерпите, осталось совсем немного, - снисходительно продолжила репортер, пододвигая к Рону стакан с водой. - Я люблю отдыхать на своей второй родине - в Японии... Кстати, рекомендую съездить на пляжи Окинавы или на горячие источники в Хоккайдо. Лучшего места не сыскать. - Возьму на заметку, когда буду планировать свой отпуск, - хихикнула журналистка. - Может, удастся с кем-нибудь там познакомиться. И последний вопрос: каковы ваши предпочтения в сексуальном плане? Любите высоких, низких, худых, атлетичных? Вопрос слегка смутил парня. Он ведь любил и парней и девушек, поэтому стоило призадуматься: как бы ответить, чтобы не вызвать еще больше вопросов. - Вопрос, конечно, очень личный, но я отвечу, - решился он, собравшись с мыслями. - Мне нравятся изящные, нежные, высокие, стройные, но не худышки. Я люблю... - тут парень покраснел. - Если их есть за что пощупать. И еще мне нравятся не мягкие и пушистые котята, а те, кто может в постели выпустить коготки... - Что же, очень интересно. Спасибо вам за столь содержательное интервью, - улыбнувшись, журналистка встала. - Только не уходите. Наш фотограф сделает пару снимков для статьи... Кивнув, что понял, Рон позволил щелкнуть себя, после чего встал и отправился к выходу. Впереди было еще много работы, которую не стоило пускать на самотек. |