Да, компания таксистов и свободных водителей в принципе не менялась изо дня в день.
Этому мужику Кай однажды, буквально пару месяцев назад основательно подпортил выручку, случайно, совершенно случайно, вообще не специально испачкав салон. Нет, конечно, проблема была исчерпана сразу, Кай оплатил химчистку салона, однако осадок остался, и оказавшись вновь в его машине, узнав это недовольное лицо, юноша вперся лицом в окно, предпочитая не смотреть на водителя и либо любоваться незапоминающимся расплывчатым пейзажем за окном, который давно превратился в одно разноцветное пятно, либо смотреть в зеркало заднего вида, что там творится, позади. Вот, машина какая то пристроилась поодаль.
Один свернули на поворот - и машина вильнула следом. Танака бы не придал ей значения, если бы в столь поздний час на дороге было еще пару машин. Хотя бы две.
Да ладно, бывает же такое, может просто по пути...
Не в силах бороться с природными инстинктами, парень закрыл глаза и задремал, улегшись ухом на ремень безопасности.
Алкоголь постепенно отпускал, очень хотелось пить и поесть. Поесть как-то больше. Это странное чувство, когда ты выпил, уже протрезвел и в качестве отходняка организм требует какой-либо дряни типа гамбургера, сэндвича, быстрой лапши или еще чего похуже. Но в салоне было так жарко, что парня совсем разморило. Пока они доехали до дома, он уже превратился в желейный десерт, облипший тонким слоем испарины.
Он молча расплатился с водителем и вышел. Вдохнув полной грудью, он закашлялся и, усмехнувшись, этой нелепости, напевая нестройным голосом себе что-то под нос зашагал ко входу в подъезд, шаря по карманам в поисках ключей.
С домой ему повезло. Цветной, необычный, и прошлые хозяева очень уютно сделали балкон. Девчачий, сопливый, почти детский, однако предаваться ванильным мечтам о карьере певца, известного на всю страну, с чашкой кофе и смотреть на улицу вниз или на небо наверх Танаке очень нравилось. Особенно летом, когда ветер хоть как-то пробирается в распахнутые окна, минуя крыши домов.
Конечно, он слышал шаги за спиной, но не придал им значения, а может сквозь алкогольный дурман он вообще не отличил эти звуки от своих шагов. По крайней мере он очень возмущенно взбрыкнул, оказавшись прижат к стене и лишившись вообще способности издавать звуки.
Кайске перехватил руку, держащую его за горло, выше запястья, а второй уперся в грудь обидчику. Касание к горлу не теплой кожи, а материала перчатки вообще не внушали оптимизма. В такой темноте он не мог разглядеть, кто это, а по разговору не сразу понял, о какой пепельнице идет речь.
- Эй! Отпусти немедленно, у тебя будут проблемы, я тебе обещаю!- Он выставил вторую руку вперед, мазнув пальцами по лицу обидчика, и, кажется, с его физии полетели очки. Еще Кай почувствовал, как его ногти полоснули что-то мягкое и жаркое, чуть влажное, потому что под ногтями тут же скопилась какая то гуща, - ты вообще знаешь, кто я?! Я... кх...
Кайске почувствовал, как кадык перекатился под тонкой кожей и сильными пальцами, и срочно надо было освобождаться.
Черт, ну его же учили захватам в школе, самым простым, обычная самооборона... Он выкинул руку вперед, и та сама завернулась во внутреннюю сторону по инерции, перебивая локоть незнакомца, освобождая шею от цепких оков. Нога самопроизвольно поднялась вверх, ударяя то ли по наверняка звонким колокольчикам мужчины, то ли по бедру - Танака не мог определить точно, куда он попал. Да и какая разница, бил то от души, а значит - на какое-то время удержать противника удалось. Отойдя на шаг по стене в сторону, у Кая заплелись ноги, он повалился сперва на колено с высоты роста, потом на локти и как мог быстро пополз назад, в сторону, куда-нибудь подальше, но ноги отказывались подниматься.
- Псих долбанный ты следил за мной что ли из-за этой идиотской сигары?! Даже не смей меня трогать, я закричу и весь дом перебужу!
Вот нет, чтоб вскочить и побежать, до дурацкое ударенное колено ныло как дитя малолетнее, а голова закружилась от недавнего удушения.
Собравшись из последних сил, он кое как смог встать и, прихромав, метнуться к домофону. Звякнув ключом, он быстро открыл дверь, до вот быстро закрыть ее не удалось, дурацкий самодовод не желал двигаться быстрее. Плюнув на дверь, Кай даже не стал ждать лифт, он только нажал кнопку, будто уехал, чтоб был слышен шум, а сам спрятался на черной лестнице. Дав секунду на отдышку, он стал подниматься по ступеням на свой последний этаж, тяжело дыша от внезапного резкого старта. В ушах гудело жутко. Оставалось только надеяться, что удар от души был на столько от души, что мужик решил либо не связываться, либо просто не может догнать.