Если бы люди могли создавать свои клоны, то Кай охотно приобрел бы хотя бы одного, потому что вставать в шесть утра чуть ли не каждый день ему не очень хотелось. Хотя с другой стороны он мог бы плюнуть на утреннюю пробежгу и наслаждаться приятными сновидениями, но почему-то так сделать все не решался, либо слишком привык к своему режиму, либо ему еще что-то мешало. Но в любом случае он в любую погоду и в любое время года вставал в шесть утра и уходил на пробежку.
После пробежки Монтеро де ла Рива принимал холодный душ, заврак в спешке и одевал первую вывалившуюся из шкафа одежду. Сегодня, как ни странно, из шкафа ничего не выпало, поэтому он потратил долгих, по его мнению, пять минут на то, чтобы вызволить из шкафа что-нибудь удобное и не слишком неброское, хотя с его ростом не важно, во что он одевался, люди все равно обращали на него свои мимолетные взгляды. Простояв у зеркала чуть меньше двух минут, он поправил на себе клетчатую рубашку и улыбнулся своему отражению.
Вызвав такси, Рива неспеша стал спускаться на первый этаж, свистя себе под нос какую-то незатейливую мелодию. На третьем этаже он остановился, чтобы поболтать с доброй старушкой, которая кормила бездомную кошку, но взять к себе так и не решалась.
- Ох, почему бы вам не приютить ее, если она вам так нравится? - поинтересовался Кай у нее, тиская в руках бедное животное.
- У моего мужа аллергия на шерсть, поэтому я не могу ее приютить, - горестно вздохнула старушка, принимая из рук юноши пушистую белую кошку.
На этом их разговор был закончен, и Кай поспешил спуститься вниз. Такси подъехало быстро, что слегка удивило Монтеро де ла Риву, потому что обычно он ждал более десяти минут, прежде чем оно приезжало. Решив, что удача сегодня на его стороне, он расслабился, думая о предстощей работе.
Желтое такси быстро доставило Кая до места его работы, поэтому, расплатившись с таксистом, он покинул салон автомобиля, широкими шагами направляясь к агенству. Еще издали он заметил какое-то копошение недалеко от ворот. Заинтересовашись происходящим, он усорил шаг.
- Доброе утро, - кивнул он всем присутствующим, узнавая лишь нескольких. - Дяденька, вам чем-нибудь помочь? - поинтересовался он у незнакомца, сидящего на корточках.